Motorola и HTC подтвердили, что не используют намеренное замедление смартфонов

Евгений Мамонов, опубликовано 29 декабря 2017 г.
Рубрика: Смартфоны

Наверняка Apple эта история с рук просто так не сойдет. Конец этого года наверняка запомнится неожиданным скандалом, последствия которого еще должны проявиться в следующие несколько месяцев. Оказалось, что одна из теорий заговора, согласно которой Apple намеренно замедляет устаревающие iPhone, внезапно нашла подтверждение тестированием смартфонов в одном из бенчмарков.

Под давлением фактов Apple была вынуждена сознаться

Под давлением фактов Apple была вынуждена сознаться, что действительно замедляет старые смартфоны, но происходит это во благо пользователей. Пользователи не оценили благих намерений и уже подали против Apple несколько судебных исков. Например, жительница Нью-Йорка планирует взыскать с «яблочников» триллион долларов.

Воспользоваться глупым положением Apple решили некоторые конкуренты. Вчера HTC и Motorola торжественно заявили, что в отличии от Apple они никогда не будут делать таких вещей, как намеренное замедление своих смартфонов. Представитель HTC сказал буквально следующее: «Мы такого не делаем», тогда как представитель Motorola высказался немного более пространно: «В наших смартфонах не предусмотрен тродлинг при старении аккумулятора».

Журналисты издания The Verge не ограничились приведенными выше комментариями HTC и Motorola, но попытались связаться с другими крупнейшими представителями индустрии: LG, Google и Samsung, но ответа от них пока не получили.