За прокат велосипеда в Сингапуре можно расплатиться криптовалютой

Евгений Мамонов, опубликовано 28 декабря 2017 г.

Островное государство Сингапур — еще одна страна, где идею использования криптовалюты, созданной по технологии блокчейн, поддерживают местные предприниматели и, вероятно, правительственные структуры. По крайней мере, никаких запретов на новую инициативу местных бизнесменов, о которой мы расскажем ниже, правительство накладывать не собирается.

oCoins

Сингапур — одно из немногочисленных азиатских государств, где владение личным автотранспортом — невероятная роскошь, доступная далеко не всем. Это приводит к тому, что для передвижения по городу часть жителей вынуждена пользоваться велосипедами. Одной из крупнейших компаний, предоставляющих услуги проката велосипедов, считается oBike. Компания додумалась создать собственную криптовалюту, и позволила арендополучателям расплачиваться ей за двухколесные транспортные средства. Криптовалюта oBike называется oCoins, введение ее в оборот ожидается в 2018 году.

Клиент компании сможет не только расплачиваться при помощи oCoins, но также и зарабатывать эту валюту, для чего достаточно просто пользоваться велосипедом. Чем дольше велосипед находится в аренде, тем больше oCoins зарабатывает клиент. Полученные криптоденьги можно потратить на оплату аренды или других товаров компании.