PNY жестоко накажет майнеров за нецелевое использование видеокарт

Евгений Мамонов, опубликовано 27 декабря 2017 г.

Повышенный спрос на видеокарты со стороны майнерского сообщества заставил некоторых производителей выпустить специальные версии геймерских видеокарт. Майнерские карты имеют ряд важных отличий, среди которых основными считаются отсутствие портов вывода и сниженная гарантия. Но всех переплюнула компания PNY. Что именно она придумала — читайте в этом материале.

PNY mining warranty

На своем официальном сайте PNY прямо так и заявила, что если видеокарта используется для майнинга, то она полностью теряет гарантию. Ни о каких сокращенных сроках вроде трех или шести месяцах как это бывает у большинства остальных брендов, речи не идет: попался на майнинге — теряешь гарантию.

Открытым, правда, остается вопрос, каким образом PNY будет определять, чем именно занимался владелец видеокарты: на сегодняшний день однозначно установить факт, что карта использовалась для майнинга, а не для игр, не представляется возможным. Добавим еще, что стандартный срок гарантий на карты PNY составляет внушительные три года.

Несмотря на то, что многие производители объявили о выходе специальных версий майнерских карт, найти их в продаже практически невозможно. Карты выпускаются в ограниченных объемах и сразу же раскупаются майнерами.