«Уехал тратить биткоины, обратно не ждите»: депутата обвиняют в краже электричества для майнинг-фермы

Евгений Мамонов, опубликовано 26 декабря 2017 г.

В московском регионе разразился нешуточный скандал. Оказалось, что всеобщему помешательству на майнинге и биткоинах не чужды не только простые смертные, но даже депутаты. Жертвой лихорадки пал Дмитрий Сильнов, депутат московского района «Академический». Подробностями казуса поделилась текущий депутат от этого района Алиса Образцова на своей странице в социальной сети Facebook.

биткоин

На приложенных к посту в Facebook фотографиях, сделанных главным по дому, в котором депутат «майнил» биткоины или другую криптовалюту, видно, что ферма отнюдь не любительско-пионерская. Конечно, до китайских майнинг-комплексов, занимающих территорию чуть ли не целого поселка или небольшого города, депутатской ферме немного не хватает размаха, но и «подсобным хозяйством на балконе» такую ферму уже не назовешь.

Обвиняют же горе-депутата Сильнова не в самом майнинге, который в России пока не разрешается, не запрещается и вообще никак не регулируется, а в банальном хищении электроэнергии. Народный избранник почему-то решил, что майнить выгоднее на счет доверчивого общества, выбравшего его своим представителем, и твердо придерживался этой точки зрения. В настоящее время ходят слухи, что Сильнов уже покинул страну, скрывшись от правосудия.