Представлена новая версия мессенджера Telegram X для пользователей iOS

Евгений Мамонов, опубликовано 25 декабря 2017 г.
Рубрика: ОС и софт

Владельцы устройств под управлением операционной системы iOS обзавелись новой версией приложения Telegram, получившей в названии букву «X». Сперва многие подумали, что это какая-то побочная версия мессенджера, но позднее разработчики из Telegram Messenger LLP официально подтвердили, что клиент для iOS теперь будет называться именно так. Но одним лишь изменением в названии приложение не ограничилось.

Telegram X

Главной особенностью приложения Telegram X стало то, что оно полностью написано на языке Swift — официальном языке программирования, рекомендуемым для разработчиков приложений самой Apple. Использование Swift делает программное обеспечение более органичным в экосистеме iOS: приложения на нем потребляют меньше ресурсов и работают быстрее. Впрочем, помимо смены языка программирования, новый Telegram X отметился расширением функционала.

Telegram X обрадует любителей менять темы. К обыкновенной светлой теме добавилась темная, синяя и еще одна, напоминающая оформлением приложение iMessage. Разработчики также добавили свежую анимацию, несколько шрифтов, обновленный внешний вид контекстного меню, вызываемого при тапе на сообщение и внешний вид меню «поделиться».

Добавление новых функций в Telegram X продолжается…