Носимая камера Linkflow FITT360 умеет записывать 360-градусное видео с разрешением 4K

Евгений Мамонов, опубликовано 24 декабря 2017 г.

Многие запомнили прошлогодний концепт 360-градусной камеры Samsung FITT360. Как оказалось, сама Samsung коммерциализацией концепта заниматься не стала, а отдала его на воплощение другой компании с названием Linkflow. Последняя почти довела идею до ума и уже готова представить устройство широким массам. Средства на создание 360-градусной камеры планируется собрать на краудфандинговой платформе Kickstarter.

FITT360

В основе камеры Linkflow FITT360 находится три сенсора, записывающие видео с разрешением 1080p каждый. Это позволяет создавать видеоряд с разрешением 4K. Разработчик сообщает, что камера имеет ряд фирменных технологий, защищенных патентами, например, на стабилизацию изображения. Панорамная картинка формируется в режиме онлайн, возможна организация стримминга.

Камеру FITT360 удобно носить, она обладает невысокой массой, а также влагозащитой. Низкие температуры, удары, вибрации ей также ни по чем. Производитель оснастил свой продукт GPS-модулем. Емкости аккумулятора должно хватить для работы устройства в течение 90 минут. Стоимость панорамной камеры FITT360 составит $349, но после окончания кампании на Kickstarter ее цена возрастет.