iMac Pro все-таки оставили без важной опции

Евгений Мамонов, опубликовано 18 декабря 2017 г.
Рубрика: ПК

Слухи о том, что поступивший на днях в продажу моноблочный компьютер iMac Pro не получит важную опцию, ходили с момента его анонса летом 2017 года. В итоге так и оказалось, что после выхода iMac Pro все самые дурные предчувствия поклонников сбылись в полном объеме. Речь, как многие догадались, пойдет о возможности апгрейда.

iMac Pro

Специальный люк, позволяющий пользователю получить доступ к оперативной памяти быстро и без всяких усилий присутствовал в iMac Pro прежних поколений. В новом моноблоке его было решено убрать. Зачем Apple пошла на такой шаг — до конца не ясно. Техническая возможность сменить оперативную память останется и в новых моноблоках, но теперь для этого придется нести устройство в фирменный магазин или сервисный центр, что во-первых, неудобно, а во-вторых, небесплатно. Стоимость операции пока оглашена не была.

Напомним, что новый iMac Pro получил 27-дюймовый экран с разрешением 5K, 18-ядерный процессор Intel Xeon, 128 Гбайт ОЗУ и 4 Тбайт встроенной памяти в максимальной комплектации, дискретный видеоадаптер Vega 64, а также ОС macOS High Sierra. Стоимость моноблока стартует с отметки $4 999.