Планшет Huawei MediaPad M5 получит 8,4-дюймовый экран с высоким разрешением

Евгений Мамонов, опубликовано 17 декабря 2017 г.
Рубрика: Планшеты

В семействе планшетных компьютеров MediaPad ожидается пополнение. Интересно, правда, то, что Huawei решила перескочить через одну цифру в наименовании, так что новый планшет должен получить название MediaPad M5, а не M4, как ожидалось. По данным организации Bluetooth SIG, где устройство на днях успешно прошло сертификацию, в продажу поступят две модели: SHT-W09 и SHT-AL09.

Huawei MediaPad M5 name

Huawei MediaPad M5 снабдили 8,4-дюймовым экраном с разрешением 2560×1600 точек. В документах упоминается наличие интерфейса Bluetooth 4.2 и операционной системы Android 8.0 Oreo. Ожидается, что планшет будет функционировать на базе 8-ядерной однокристальной системы Kirin 960, а вот объемы оперативной и внутренней памяти пока держатся в секрете. Прежние слухи утверждали, что планшет может получить корпус из штампованного авиационного алюминия, поддержку LTE Cat.4 и сканер отпечатков пальцев.

Напомним, что модель прошлого поколения Huawei MediaPad M3 работала на базе SoC Kirin 950 и в начальной конфигурации памяти предлагалась за $350. Существует также lite-версия этого устройства на Snapdragon 625, которая стоит $420 за версию с поддержкой LTE и $380 без нее.

Дата анонса Huawei MediaPad M5 пока неизвестна.