Первыми новые оптические сканеры отпечатков пальцев Synaptics получат смартфоны Vivo

Евгений Мамонов, опубликовано 16 декабря 2017 г.

В средине этой недели мы писали, что компания Synaptics разработала сканер отпечатков пальцев, который можно убрать под стекло дисплея. Данная технология развязывает руки создателям экранов типа full-screen. Отныне больше не придется встраивать дактилоскопические модули на тыльную поверхность или боковые грани, жертвуя, тем самым, удобством обращения с устройством или его дизайном. Открытым оставался вопрос, какой бренд первым получит указанный сканер. Synaptics намекнула, что бренд входит в топ-5 мировых производителей смартфонов, но подробнее уточнять не стала. А вчера выяснилось, кого Synaptics имела в виду.

Vivo

Мы, и не только мы, предположили, что акцептором новых сканеров станет либо Samsung, либо Huawei. Три других бренда, Oppo, Vivo и Xiaomi, из гипотезы были исключены почти сразу, поскольку все они, как правило, отдают предпочтение SoC Qualcomm, а платформы этого производителя и без того поддерживают собственную технологию сканирования пальца через стекло. Однако действительность оказалась немного другой.

Vivo

Первыми оптический сканер производства Synaptics получат флагманы Vivo. Сперва об этом заявили журналисты Forbes, а потом предположение подтвердили в самой Synaptics. В компании также добавили, что первая партия датчиков этого типа выйдет в количестве 70 млн. штук, но о каком временном интервале идет речь — пока неясно. Скорее всего, имеется в виду весь 2018 год.