Новый сканер отпечатков пальцев Synaptics встроят под стекло

Евгений Мамонов, опубликовано 13 декабря 2017 г.

Компания Synaptics хорошо известна владельцам ноутбуков — львиная доля тачпадов разрабатывается именно этим брендом. Неплохо ее знают и пользователи смартфонов, для которых Synaptics поставляет сканеры отпечатков пальцев. Новая разработка компании также имеет отношение к снятию рисунка папиллярного узора на коже человека, но на сей раз, для этой задачи компания предлагает использовать иной принцип.

Synaptics Clear ID FS9500

Synaptics Clear ID FS9500 — так называется новый сканер отпечатков пальцев, который Synaptics предлагает встраивать под стекло дисплея. Для срабатывания датчика достаточно будет приложить палец в определенном месте экрана, но о принципах работы технологии компания ничего не рассказала, добавив только, что уже получила контракт от одного из пяти крупнейших производителей смартфонов в мире. Synaptics уверяет, что точность срабатывания ее сенсора превосходит все разработки конкурентов. Свой продукт представители Synaptics даже назвали инновационным.

Что касается компании, с которой заключили контракт Synaptics, то вероятнее всего, это будет Samsung или Huawei, поскольку три другие (Oppo, Vivo и Xiaomi) отдают предпочтение однокристальным системам Snapdragon, в которых уже встроена поддержка технологии Qualcomm для сканирования пальца.