На будущей MWC Sony представит среднебюджетный смартфон с 6 Гбайт ОЗУ

Евгений Мамонов, опубликовано 11 декабря 2017 г.
Рубрика: Смартфоны

Пару месяцев назад президент и исполнительный директор компании Sharp Дженк-ву Таи (Jeng-Wu Tai) официально подтвердил, что компания планирует начать экспансию на европейский рынок. Первые смартфоны Sharp появятся в Европе после выставки Mobile World Congress 2018. И хотя представители Sharp не сказали о смартфонах, которые компания будет экспонировать на MWC в феврале, некоторые источники вспомнили модель Sharp FS8018, появившуюся как раз на днях в базе данных одного из популярных бенчмарков.

Sharp FS8018

Как удалось выяснить из GeekBench, смартфон Sharp FS8018 нельзя отнести к флагманам бренда. По скудным характеристикам из GeekBench, это аппарат категории mid-end на 8-ядерном чипсете Snapdragon 630 с тактовой частотой 2,2 ГГц, работающий в связке с 6 Гбайт оперативной памяти. В качестве операционной системы указана Android 7 Nougat, хотя к моменту релиза версию ОС наверняка заменят на 8.0 Oreo.

В одноядерном тесте Sharp FS8018 набрал 961 балл, что впечатляет не слишком сильно, зато в многоядерном результаты более интересные — 5215 баллов. Впрочем, подобное объясняется скорее числом ядер. Snapdragon 630 не относится к флагманским чипсетам и лишь немного превосходит остальные процессоры этой серии за исключением Snapdragon 660.

Более о смартфоне Sharp FS8018 ничего неизвестно.