Флагман HTC U12 выйдет с 4K-экраном full-screen и лишится 3,5-миллиметрового разъема

Евгений Мамонов, опубликовано 5 декабря 2017 г.
Рубрика: Смартфоны

Хотя о преемнике HTC U11 говорить с определенностью пока еще рано, некоторые сетевые источники уже поторопились поделиться слухами, касающимися нового флагмана. Важно еще помнить, что часть мобильного бизнеса HTC купила Google для усиления своих позиций в смартфоностроении, что, теоретически, может вообще отменить выпуск смартфонов под тайваньским брендом. Пока же этого не происходит, и HTC, похоже, готовит HTC U12.

HTC U12

HTC приступила к выпуску смартфонов с экранами full-screen с выходом модели HTC U11 Plus в самом конце 2017 года. Новый HTC U12 также получит экран этого типа (то есть с высоким процентом полезной площади лицевой панели), а кроме того, будет иметь разрешение 4K и еще минимальные боковые рамки. На тыльной стороне устройства обязательно разместится модуль сдвоенной основной камеры.

Материалом корпуса для HTC U12 компания изберет алюминий и стекло, а вот 3,5-миллиметровый разъем может исчезнуть с поверхности устройства раз и навсегда, уступив место компактному, удобному и многофункциональному USB-C. На этом сведения источника кончаются, а от себя мы можем еще добавить, что флагман наверняка получит мощную SoC Snapdragon 845, 6/8 Гбайт ОЗУ и 64/128 Гбайт внутренней памяти вместе с ОС Android 8.0 Oreo.

Официальный анонс HTC U12 может состояться в конце февраля на отраслевой выставке Mobile World Congress.