Смартфон VKworld F1 с 4,5-дюймовым экраном оптимизировандля использования пожилыми людьми

Евгений Мамонов, опубликовано 5 декабря 2017 г.
Рубрика: Смартфоны

В январе 2016 Vkworld представила смартфон Vkworld F1. Спустя почти два года компания решила, что все забыли о том устройстве и представила смартфон Vkworld F1 еще раз. Зачем все это нужно — пусть разбираются исследователи бренда, нам же более интересен сам аппарат. «Новинка», взятая нами в кавычки по понятным причинам, отличается любопытными на конец 2017 год программными особенностями. Подробнее о них — в этом материале.

VKworld F1

Vkworld F1 снабдили 4,5-дюймовым экраном. Такая диагональ не очень популярна в современном мире из-за наличия вокруг контента, требующего для адекватного восприятия экран от пяти дюймов и больше. Зато Vkworld считают, что подобный смартфон может оказаться хорошим помощником для пожилого человека. Тем более, что для идеального восприятия информации пожилыми людьми в интерфейсе смартфона были сделаны определенные изменения.

VKworld F1

Во-первых, интерфейс ОС получил шрифт в пять раз крупнее обыкновенного. Иконки были также переработаны для более удобного нажатия и понимания. Vkworld утверждает, что использование функций смартфона, вроде запуска приложений и использования Интернета, стало удобнее. Во-вторых, смартфон получил более громкий динамик громкой связи — при поступлении входящего звонка телефон зачитывает номер звонящего вслух.

В третьих, на домашнем экране появилась кнопка SOS. Нажатие на нее активирует звонок в соответствующую службу. Одновременно на телефоне включается громкая мелодия, по которой окружающие могут догадаться, что с владельцем устройства случилась беда.

Что касается спецификаций, то смартфон получил чипсет MediaTek MT6580, 1 Гбайт ОЗУ, 8 Гбайт внутренней памяти, камеры на 8 и 5 Мп. Стоимость Vkworld F1 составила $50.