Substitute Phone поможет избавиться от смартфонной зависимости

Евгений Мамонов, опубликовано 28 ноября 2017 г.

Для некоторых смартфон стал уже чем-то гораздо большим, чем просто устройством для связи с окружающим миром. Психиатры начали отмечать многочисленные случаи нездоровой зависимости людей от своих гаджетов. Даже находясь в компании друзей, люди уже не могут обойтись без того, чтобы время от времени не проверить почту, социальную сеть или просто не перелистнуть рабочие столы, даже зная о том, что ничего нового они там не найдут. Для преодоления зависимости этого рода и предназначено устройство Substitute Phone.

substitute-phone

Substitute Phone придумал австриец Клеменс Шиллингер (Klemens Schillinger). Устройство, если его так можно назвать, выглядит не очень красиво. В нем нет электроники, экрана, аккумулятора; оно не умеет посылать и принимать вызовы или отправлять SMS. Лайки в Instagram через него ставить также не получится. Substitute Phone только имитирует способы взаимодействия с реальным устройством, чего, по мнению разработчика, вполне достаточно для того, чтобы снять нервное напряжение и расслабиться.

Substitute Phone

В том месте где должен быть экран разработчик поместил каменные шарики. Шарики крутятся вокруг своей оси, когда пользователь делает жесты, вроде свайпа или при попытке масштабирования или пролистывания картинки. Вращение шариков хорошо успокаивает и вместе с тем создает у пользователя иллюзию взаимодействия с интерфейсом.

Стоимость Substitute Phone объявлена не была.