Планшет Samsung Galaxy Tab A с поддержкой голосового помощника Bixby оценили в $280

Евгений Мамонов, опубликовано 19 ноября 2017 г.
Рубрика: Планшеты

Вчера Samsung выпустила планшетный компьютер Galaxy Tab A, относящийся к устройствам начального уровня. Одной из особенностей новинки стала поддержка голосового помощника Samsung Bixby, продвижением которого компания занимается на протяжении всего 2017 года. Правда, от всех своих конкурентов вроде Alexa, Siri и Assistant продукт южнокорейского бренда пока безнадежно отстает, но кто знает, возможно за несколько лет Bixby еще наверстает упущенное — финансовых и иных ресурсов для этой задачи у Samsung с избытком.

Galaxy Tab A

Разрешение 8-дюймового экрана в Samsung Galaxy Tab A составляет 1280×800 точек, за основу аппарата взят неизвестный процессор с тактовой частотой 1,4 ГГц. Объемы оперативной и внутренней памяти равны 2 Гбайт и 16 Гбайт, камеры в планшете две: на 8 Мп основная и на 5 Мп фронтальная. Питание к планшету поступает от аккумулятора на 5000 мАч, при этом толщина устройства не превышает 8,9 миллиметров.

В продажу планшет Galaxy Tab A поступит, похоже, только на местном рынке. Модификация с поддержкой сетей LTE обойдется в эквивалент $280, за версию без наличия 4G, а только с Wi-Fi модулем, предлагают заплатить около $240.