HP приготовила самый мощный ARM-ноутбук

Евгений Мамонов, опубликовано 16 ноября 2017 г.
Рубрика: Ноутбуки

Только вчера мы писали об одном из первых ноутбуков на процессоре ARM, как вдруг стало известно, что один такой готовит компания HP. В отличии от прототипа Qualcomm с довольно слабенькой SoC, в основе ноутбука HP находится мощный мобильный чип Snapdragon 835. Для смартфонов под Android ресурсов этой SoC хватает с лихвой, а вот как процессор покажет себя при работе с Windows-приложениями — предстоит еще выяснить.

ARM

О новом ARM-ноутбуке HP пока известно очень мало. Источник сообщает о 12-дюймовом экране, 4 Гбайт оперативной и 128 Гбайт внутренней памяти в базовой комплектации. Премиальная версия будет включать удвоенные варианты памяти — 8 Гбайт и 256 Гбайт, соответственно. Ждать от такого ноутбука рекордов по части производительности явно не стоит, зато энергоэффективности ему будет не занимать.

Ноутбуки на процессорах ARM могут получить встроенный модуль электронной SIM-карты (eSIM), который позволит им оставаться постоянно подключенными к мобильной сети. В этом отношении они окажутся максимально похожими на хромбуки, хотя eSIM в оснащение последних не входит. Что касается версии ОС, то никаких особых ограничений в этом отношении не предполагается. Пользователи смогут выбрать Windows 10 Pro или Windows 10 SE — последняя рассчитана на образовательные учреждения и хорошо подходит для работы с приложениями из магазина Windows Store.