KGI Securities считают, что в 2018 году iPhone с OLED-экранами будет два

Евгений Мамонов, опубликовано 14 ноября 2017 г.
Рубрика: Смартфоны

Ведущий эксперт компании KGI Securities Мин-Чи Куо (Ming-Chi Kuo) сообщил любопытные сведения о планах Apple на будущий год. Оказалось, что в Купертино полностью довольны дизайном новых iPhone X и теперь постараются выжать из особенностей iPhone X максимум. Прежде всего, в Apple осознали, что выпускать iPhone 8/8 Plus вместе с инновационным iPhone X было фатальной ошибкой, и на будущий год все три смартфона компания представит в едином дизайне.

iPhone X

Всего смартфонов в дизайне iPhone X в 2018 году будет три. Все они получат безрамочный дизайн и, вероятно, систему распознавания лиц Face ID с системой TrueDepth. Судя по всему, от сканера отпечатков Touch ID и физической кнопки «Домой» Apple избавилась навсегда. Два из трех iPhone получат такой же тип дисплея как сейчас установлен в iPhone X с матрицей, разумеется, AMOLED. Второй смартфон будет укомплектован более крупным 6,5-дюймовым экраном с увеличенным разрешением. Пиксельная плотность в этом случае достигнет 500 dpi.

Третий iPhone будет довольствоваться TFT-экраном с диагональю 6,1 дюйм. Этот iPhone окажется самым младшим в серии и, соответственно, будет оценен дешевле остальных (между $649 и $749). Куо считает, что он получит более слабое разрешениеи будет изготавливаться из более дешевых материалов.

Откуда Мин-Чи Куо раздобыл такие подробности о новых смартфонах Apple — никому неизвестно, поэтому воспринимать эти сведения лучше с изрядной долей скептицизма.