Названы три мобильных приложения, победившие в конкурсе Ford Make It Driveable

Евгений Мамонов, опубликовано 13 ноября 2017 г.
Рубрика: ОС и софт

Создатели медиасистемы Ford SYNC продолжают искать таланты. На дняхстало известно, что в комплекс войдут сразу несколько приложений, созданных специально для навигации, подкастинга и карпулинга. Отбор приложений проходил в рамках конкурса Make It Driveable, проводимого Ford среди разработчиков мобильных приложений. Победитель получил по 10 000 евро на дальнейшее развитие.

Make It Driveable

Приложение Zify разработано для подбора попутчиков — именно это и называется английским словом карпуллинг (carpooling). Zify позволяет водителю и пассажиру найти друг друга, основываясь на ряде параметров. Самое простое — это общность маршрута. Однако пользователи могут искать попутчиков на основании фильтров, допустим, выбирать пассажиров по любимой музыке, по желанию или нежеланию разговаривать или слушать, и множеству других условий.

Acast — это приложение для воспроизведения подкастов. Приложение учитывает множество параметров, например, время дня, маршрут, настроение и так далее, предлагая самые интересные подкасты. Третьим победителем конкурса стало приложение RouteValet, которое умеет прокладывать маршрут с учетом не только личного, но и общественного транспорта.

Пока победители Make It Driveable могут рассчитывать только на 10 000 евро в качестве приза, а также обещание дальнейшего сотрудничества с Ford. В будущем Ford может включить приложения победителей в медиацентр Ford SYNC.