ECS представила ультракомпактный компьютер Liva Q на базе процессоров Intel Apollo Lake

Евгений Мамонов, опубликовано 12 ноября 2017 г.
Рубрика: ПК

Если кто-то считает, что компьютерами на Windows 10 бывают только настольные монстры полметра глубиной и шириной, то обратное готова доказать компания Elitegroup Computer Systems, представившая на днях мини-компьютер ECS Liva Q. Разумеется, игровую систему на базе этой малютки не собрать, да и для рендеринга видео в разрешении 8K он годится слабо. А вот домашний компьютер для ведения хозяйства, офисных программ и ненавясчивых игр, на основе данного компьютера собрать по силам каждому.

ECS Liva Q

ECS Liva Q может комплектоваться 2-ядерным процессором Celeron N3350 с тактовыми частотами 1,1/2,4 ГГц или более производительным Pentium N4200 с тактовыми частотами 1,1/2,5 ГГц. Оба процессора относятся к семейству Intel Apollo Lake. Объем оперативной памяти может достигать 4 Гбайт. Внутренней памяти типа eMMC может быть 32 Гбайт или 64 Гбайт.

ECS Liva Q

В оснащение ECS Liva Q входят модули Wi-Fi и Bluetooth, сетевой контроллер, порты USB 3.0/2.0. К монитору или телевизору мини-компьютер подключается посредством порта HDMI. Габариты ECS Liva Q равны 70x70x31,4 миллиметра, масса составила 260 граммов. Стоимость ECS Liva Q объявлена пока не была, но мы ожидаем ее на уровне $250.

ECS Liva Q