Смартфон NichePhone-S в форм-факторе пластиковой карты поступил в продажу в Японии

Евгений Мамонов, опубликовано 9 ноября 2017 г.
Рубрика: Смартфоны

Необычный смартфон с названием NichePhone-S на днях поступил в продажу в Японии. Он не имеет золотых вкраплений в корпус, он не инкрустирован драгоценными камнями по периметру, у него нет даже тыльной крышки из кожи молодого новозеландского крокодила-альбиноса. Внешностью NichePhone-S вообще вряд ли способен поразить кого-либо. От большинства современных моноблоков NichePhone-S от компании FutureModel отличается только размерами экрана и еще толщиной.

NichePhone-S

Главная особенность NichePhone-S кроется в габаритах. Смартфон имеет размеры 90x50x6,5 миллиметра, а весит малыш всего 38 граммов. Разумеется, что рассчитывать на большой запас энергии здесь не приходится. В смартфон установлен аккумулятор на 550 мАч и энергоэффективный процессор MediaTek MT6572A, позволяющий использовать аппарат три часа в режиме разговора. В качестве ОС здесь выбрана Android 4.2.

Смартфон NichePhone-S поддерживает Bluetooth, 3G, LTE. Он располагает монохромным экраном с разрешением 128х64 точек. Ресурсов смартфона достаточно для набора текстовых сообщений и совершения звонков. Для подключения наушников используется беспроводное соединение. Зарядка осуществляется при помощи док-станции.

Стоимость NichePhone-S — $88.