Смартфон Gionee M7 Plus получит самую быструю в мире беспроводную зарядку

Евгений Мамонов, опубликовано 9 ноября 2017 г.
Рубрика: Смартфоны

Смартфоны научились заряжаться без проводов не вчера. И хотя сама технология (их даже несколько) существует, степень ее освоения теми же смартфонами крайне низкая. Передавать энергию по воздуху не сложно, сложно ее принимать на качественно-высоком уровне. Главным минусом технологии является крайне низкая скорость зарядки, при чем от одного устройства к другому она меняется несильно. Но кажется у Gionee есть, что предложить публике новенького.

Gionee M7 Plus

Смартфон Gionee M7 Plus будет поддерживать технологию беспроводной зарядки с мощностью 16 Вт. Даже Samsung, предоставляющая передачу энергии без проводов по стандарту Qi начиная с Galaxy S4, выпущенным в 2013 году, до сих пор не смогла поднять мощность своей зарядки выше 10 Вт. С iPhone X все еще хуже — гордость Тима Кука заряжается на мощности 7,5 Вт. Таким образом Gionee M7 Plus с беспроводной зарядкой на 16 Вт можно считать рекордсменом.

Сама Gionee называет свой модуль беспроводной зарядки на 9В/1,8А самым быстрым. Выдаваемая им мощность сопоставима с таковой при быстрой проводной зарядке. Тыльная крышка Gionee M7 Plus выполнена из кожи — приемная антенна находится прямо под ней. Смартфон будет представлен позднее в этом году и получит 6,43-дюймовый экран с соотношением сторон 18:9.