TENAA пролила свет на еще неанонсированный смартфон Huawei

Евгений Мамонов, опубликовано 9 ноября 2017 г.
Рубрика: Смартфоны

Сайт китайской телекоммуникационной комиссии TENAA с полным правом можно назвать Клондайком, откуда не перестают сыпаться сведения о новых и новых смартфонах самых разных производителей. Вчера из базы данных регулятора удалось получить сведения о пока еще неизвестном смартфоне Huawei с кодовым обозначением FIG-AL00. И хотя далеко не все об этом устройстве ясно, кое-что ценное о нем рассказать можно уже сейчас.

Huawei FIG-AL00

Huawei FIG-AL00 располагает слотом на две карты SIM и операционной системой Android. Смартфон оборудован двумя камерами с разными линзами и одинарной светодиодной вспышкой. Сканер отпечатков пальцев имеет круглую форму, он расположился также на тыльной стороне. Там же можно разглядеть логотип разработчика.

На фронтальной панели имеется одинарная камера для автопортретов, в верхней части установлен разговорный динамик. Сам экран имеет соотношение сторон 18:9, которое, вероятно, станет золотым стандартом для большинства смартфонов на будущий год. Размер диагонали экрана и разрешение неизвестны, равно как тип и производитель процессора. Объемы памяти также предстоит еще выяснить.

Смартфон, скорее всего, не покинет пределы Поднебесной. Такой вывод можно сделать по буквам AL00 в названии, означающих для Huawei ориентацию устройства на местный рынок.