Vastking G800 составит конкуренцию Nintendo Switch

Евгений Мамонов, опубликовано 5 ноября 2017 г.
Рубрика: Гаджеты

С выходом Nintendo Switch весной этого года на рынке портативных игровых консолей наблюдается оживление. Nintendo заявила, что в скором времени число проданных консолей превысит 10 млн. штук — цифра, на которую никак не рассчитывали даже сами японцы. Все же у Switch есть ряд недостатков, например, проприетарная ОС. Предложить альтернативную игровую консоль с названием G800 решились в китайской компании Vastking, и этот материал как раз о ней.

Vastking G800

Начнем, пожалуй, с самой сильной стороны Vastking G800. Оказалось, что консоль работает на базе Windows 10, что делает ее потенциально совместимой с множеством Windows-игр. Внутри консоли имеется 4-ядерный процессор Intel Pentium N4200 (Apollo Lake). Разрешение 8-дюймового экрана в новинке составляет 1920×1200 пикселей, объем внутреннего накопителя равен 32 Гбайт. Этого разумеется недостаточно, поэтому разработчиком предусмотрена возможность установки SSD-накопителя.

К сожалению других подробностей о Vastking G800 пока нет, неизвестна даже ее розничная цена. Источник приводит оптовую цену $300, но это в случае покупки сразу 1000 единиц продукции. Начало поставок консоли ожидается в начале будущего года.