Microsoft разрабатывает складываемый планшет с двумя экранами

Евгений Мамонов, опубликовано 28 октября 2017 г.
Рубрика: Планшеты

В 2009 году Microsoft начала разрабатывать складываемый планшет с двумя экранами, который управлялся кастомной версией операционной системы Windows. Кодовое название этого планшета было Courier. Целевой аудиторией устройства должны были стать творческие коллективы (художники, дизайнеры, архитекторы и т. д.), ведь одной из «фишек» Courier считалась удобная возможность ввода информации при помощи стилуса.

Andromeda

Спустя год разработки проект Courier было решено заморозить якобы из-за каких-то сложностей с лицензированием Windows и офисного пакета. Возможно, вся эта история так бы и осталась внутренним делом Microsoft, если бы не инсайдеры, которые вытащили всю эту историю на свет божий и вот по какому поводу. В 2018 году Microsoft, похоже, собирается возродить идею раскладного планшета с двумя экранами.

Andromeda

Разработка планшета ведется в рамках проекта Andromeda. Устройство получит встроенный сотовый модем и сможет совершать аудиовызовы. В сложенном виде Andromeda будет походить на смартфон, но смартфоном оно, разумеется, не будет. Andromeda получит процессор ARM и полноценную версию Windows 10. Возможно, что разрабатываемый планшет вообще выйдет под маркой Surface, но бесспорных доказательств этой гипотезы пока нет.

Мы будем следить за новостями о проекте Andromeda.