WhatsApp обзавелся востребованной функцией

Евгений Мамонов, опубликовано 28 октября 2017 г.

Когда социальные сети и мессенджеры начали добавлять возможность удаления отправленных сообщений, многих пользователей это привело в восторг. Исчезла проблема «пьяных SMS», которой, как оказалось, страдают пользователи не только в России. За короткое время функция расползлась по всем программам и сервисам обмена текстовой информацией.

Whatsapp

Разумеется, не миновала она и WhatsApp, который сейчас считается лидером по аудитории с числом аккаунтов, превышающим несколько миллиардов — OK, VK и другим соцсетям такого не снилось. Кстати, раз уж зашла речь про VK, то обзавестись аккаунтом всегда можно в greenshop.

Новая функция WhatsApp позволяет удалять не только отдельные сообщения, но и целые диалоги. Разумеется, что переписка будет исчезать не только с устройства пользователя, но и у собеседника, что особенно приятно. И это, кстати, гораздо удобнее, чем выуживать из переписки отдельное сообщение — поговорил, нажал кнопочку и избавился от диалога целиком. Функция уже доступна прямо сейчас для приложения независимо от платформы (iOS, Android, Windows). Правда не обошлось и без ложки дегтя.

К сожалению, удалить диалог с чужого устройства можно только в течение семи минут после его окончания. То есть действовать нужно либо оперативно, либо не действовать совсем. Пункт для удаления так и называется «удалить для всех». Находится он в том же меню, где и остальные пункты управления диалогом. Кстати, функция работает как для личных переписок, так и для групповых чатов. И не забывайте вовремя обновлять софт — в старых версиях WhatsApp такого пункта нет.

Кстати, совсем недавно WhatsApp стал еще на один шаг ближе к Skype. В мессенджере появился сервис коллективных аудио и видеочатов. Соответствующий код обнаружили в версии, ориентированной на пользователей iOS. Хотя данная возможность существует пока в стадии бета, но нет сомнений, что вскоре ее добавят на постоянной основе, при чем, не только под «яблочные» устройства, но и для «зеленого робота».

Удаление чатов, коллективные видеозвонки — все это интересные фишки, но, если так можно выразиться, «буря в стакане воды». Гораздо дальше пошли жители африканского государства Зимбабве. В далеком государстве по приказу президента Мугабе было создано министерство по вопросам Кибербезопасности, которое будет следить за использованием соцсетей своими гражданами и пресекать любые несанкционированные информационные потоки. В Интернете этот орган в шутку прозвали «министерство WhatsApp».