На старте продаж HTC U11 Plus получит ОС Android Oreo

Евгений Мамонов, опубликовано 19 октября 2017 г.
Рубрика: Смартфоны

На второе ноября намечено событие, во время которого тайваньская HTC будет представлять смартфон HTC U11 Plus. Большинство характеристик HTC U11 Plus известны, но официально они подтверждены не были, так что пока возможны любые варианты и комбинации. Вчера нидерландский сайт telefoonabonnement опубликовал данные, полученные им из бенчмарка GeekBench, якобы относящиеся именно к данному устройству.

HTC U11 Plus

В GeekBench новинка фигурирует под условным обозначением HTC 2Q4D1. На то, что это HTC U11 Plus намекает чипсет и операционная система Android 8.0 Oreo. Объем оперативной памяти также топовый для 2017 года, то есть 4 Гбайт. Более никаких сведений GeekBench, увы, не предоставил.

Интересно, что смартфон с аналогичным индексом HTC 2Q4D1 был замечен и в другом бенчмарке GFXBench, который подтвердил публиковавшиеся ранее спецификации. HTC U11 Plus получит 6-дюймовый экран с разрешением Quad HD+ и соотношением сторон 18:9, 4 Гбайт ОЗУ и 64 Гбайт встроенной памяти.

Можно еще напомнить, что до конца года от HTC ждут двух-трех смартфонов, но уже в более скромном ценовом сегменте. Среди них будет и смартфон программы Android One, проходящий под условным названием HTC U11 Life.