В продажу вышло второе поколение защищенного планшета Samsung Galaxy Tab Active

Евгений Мамонов, опубликовано 18 октября 2017 г.
Рубрика: Планшеты

Летом стало известно, что в разработке Samsung находится второе поколение защищенного планшета Galaxy Tab Active. С тех пор прошло почти три месяца и за все это время никаких слухов об этом устройстве более не появлялось. Многие подумали, что новость была очередным фейком, как вдруг вчера планшет Samsung Galaxy Tab Active 2 был представлен официально.

Samsung Galaxy Tab Active 2

Galaxy Tab Active 2 получил сертификаты защиты MIL-STD-810 и IP68, а не IP67, который был у предыдущей модели. Это означает, что устройство стало еще более выносливым: пыль, вода, вибрация, тряска, удары и падения не смогут легко вывести из строя этот планшет. Само собой, что внутренняя часть устройства также подверглась серьезному апгрейду.

Samsung Galaxy Tab Active 2 получил 8-дюймовый экран с разрешением 1280×800 точек, управлять которым можно в перчатках и мокрыми пальцами, процессор Exynos 7880 с тактовой частотой 1,6 ГГц, работающий в паре с 3 Гбайт оперативной памяти. Вместимость встроенного накопителя составляет всего 16 Гбайт, но память можно расширить, добавив карту microSD. В наличии также имеются камеры на 8 и 5 Мп.

Планшет Samsung Galaxy Tab Active 2 будет предлагаться в двух вариантах: только с Wi-Fi или с Wi-Fi и LTE. Стоимость версии с модулем 4G составит 500 евро, модификация на Wi-Fi, вероятно, обойдется приблизительно на 50 евро дешевле.