Mi 6C станет первым смартфоном Xiaomi на новом процессоре Surge S2

Евгений Мамонов, опубликовано 16 октября 2017 г.
Рубрика: Смартфоны

В ассортименте китайской Xiaomi есть субфлагманская линейка, в которую попадают аппараты, схожие дизайном с популярными устройствами (не обязательно Xiaomi), но немного более простые в техническом отношении, чем флагманы, в честь которых они получают название. В феврале этого года вышел аппарат Mi 5C, который как раз отвечал всем заявленным условиям, но получил доморощенный процессор Surge S1. Большой популярности Mi 5C не снискал, главным образом из-за посредственных возможностей новой SoC. Будем надеяться, что с находящейся в разработке моделью Mi 6C Xiaomi повезет больше, тем более, что и однокристальная система в нем принадлежит уже ко второму поколению.

Xiaomi Mi6C

Итак, главной особенностью Xiaomi Mi 6C станет 8-ядерный процессор Surge S2, включающий в свой состав четыре CPU-ядра Cortex-A73 с тактовой частотой 2,2 ГГц и такое же количество ядер Cortex-A53 с тактовой частотой 1,8 ГГц. Большим минусом новой SoC можно считать древний 16-нанометровый техпроцесс. Кроме того заметим, что пока выпускать кастомизированные SoC с выдающейся производительностью получается только у Apple или Samsung: все остальные разработчики находятся приблизительно на одном уровне серийно выпускаемых чипов Qualcomm или mediaTek.

По части дизайна новый Xiaomi Mi 6C не будет слишком отличаться от прошлогодней модели, хотя официальных изображений этого устройства пока нет. Ожидается, что релиз Xiaomi Mi 6C может состояться в дни проведения MWC, которая проходит каждый год в испанской Барселоне.