Archos выпустила смартфон Diamond Omega с премиальным железом по доступной цене

Евгений Мамонов, опубликовано 16 октября 2017 г.
Рубрика: Смартфоны

У Archos и Nubia — крепкие партнерские отношения. Стоит ли удивляться, что иногда под французским брендом на рынок попадают хорошо знакомые китайские телефоны? И если вы, скажем, являетесь поклонником Archos, но вместе с тем не отвергаете продукцию Nubia, то вам может понравится новый смартфон французского бренда с названием Archos Diamond Omega. Но главную тайну, из какого смартфона Nubia получился Archos Diamond Omega, мы раскроем в самом конце этого материала.

Archos Diamond Omega

Archos Diamond Omega снабдили 5,73-дюймовым экраном с разрешением Full HD и 2,5D-защитным стеклом. В основе устройства лежит 8-ядерный процессор Qualcomm Snapdragon 835, работающий связке с 8 Гбайт оперативной памяти. Вместимость флеш-накопителя равна 128 Гбайт. Отличительной особенностью Diamond Omega можно считать две сдвоенные камеры: спереди и на тыльной стороне.

Archos Diamond Omega

Основная камера имеет вспомогательный сенсор на 12 Мп с апертурой f/1.8, тогда как главный сенсор получил разрешение 23 Мп и апертуру f/2.0, а также 2-кратный оптический зум. Обе фронтальные камеры имеют одинаковые сенсоры на 5 Мп и умеют генерировать эффект размытия фона во время селфи. Смартфон имеет поддержку двух карт SIM, Bluetooth 4.1, двухдиапазонного Wi-Fi и FM-радио. Емкость аккумулятора составляет 3100 мАч (поддерживается быстрая зарядка 9В/2А).

Итак, в лице Archos Diamond Omega перед нами предстала премиальная версия Nubia Z17S. Правда, если последний можно купить не дешевле $610, то за Archos Diamond Omega просят всего $472.