Электронную читалку Amazon Kindle Oasis можно брать с собой в душ

Евгений Мамонов, опубликовано 14 октября 2017 г.

Несколько дней назад стало известно, что Amazon представила новую электронную книгу с названием Kindle Oasis, отличающуюся от выпущенных ранее одной интересной особенностью. До сих пор влагозащитой снабжались только смартфоны, умные часы, трекеры активности и иногда планшеты, а теперь влагозащиту IPX8 получила электронная книга. Впрочем, новинке Amazon есть чем удивлять и без влагозащиты.

Amazon Kindle Oasis

Amazon Kindle Oasis получила 7-дюймовым экран типа e-ink. В отличии от предыдущих моделей читалка отличается более тонкими боковыми рамками, сниженной толщиной корпуса и меньшей массой. Разрешение экрана достигает 300 dpi. Книга снабжена адаптивной подсветкой на 12 светодиодах с автоматической регулировкой яркости в зависимости от внешних условий освещения.

Степень влагозащиты IPX8 означает, что аксессуар может без вреда находится на глубине до двух метров на протяжении 60 минут. Покупатель сможет выбрать между вариантами на 8 Гбайт и 32 Гбайт памяти, с поддержкой только Wi-Fi или с наличием сотового модуля. Время автономной работы было также увеличено: теперь Amazon Kindle Oasis может работать на одном заряде до шести месяцев. Габариты Amazon Kindle Oasis составляют 159x141x3,4/8,3 мм, масса равна 193 граммам.

Стоимость модификаций с поддержкой только Wi-Fi составит $250 за версию на 8 Гбайт и $280 за версию на 32 Гбайт. Продвинутая модель на 32 Гбайт с выходом в Интернет через сотовую сеть обойдется в $350.