HP перевыпустит на Android прошлогодний Windows-смартфон Elite X3

Евгений Мамонов, опубликовано 11 октября 2017 г.
Рубрика: Смартфоны

В прошлом году HP выпустила смартфон Elite X3 на операционной системе Windows 10 Mobile. Тогда еще считалось, что Microsoft продолжит развивать данную экосистему, выпуская новые версии ОС и готовя новые аппаратные решения. Но на днях вице-президент Microsoft Джо Бельфиоре обрубил все концы, заявив, что Windows 10 Mobile не получит дальнейшего развития, и в итоге будет закрыта после окончания периода поддержки. Новость не стала особенно приятной для производителей смартфонов, участвовавших в планах Microsoft. Впрочем, некоторые компании смогли довольно быстро перестроиться и даже сделать интересные заявления. Одна из таких — HP.

HP Pro X3

HP планировала в этом году выпустить преемника Elite X3, но планы Microsoft заставили компанию изменить риторику. В итоге преемник смартфона действительно выйдет, но уже на защищенной от всяких потрясений ОС Android. Подробности о новом смартфоне рассказал инсайдер Роланд Куандт (Roland Quandt). Прежде всего, смартфон получит название HP Pro X3, а вот и его спецификации.

Напомним, что Elite X3 вышел на 4-ядерной аппаратной платформе Qualcomm Snapdragon 820 с 4 Гбайт оперативной и 64 Гбайт встроенной памяти. Этих характеристик было вполне достаточно для Windows 10 Mobile. Куандт уверяет, что в отношении железа новый Android-смартфон даже немного проиграет Windows-модификации: чипсет останется тем же, а вот объемы ОЗУ и встроенной памяти уменьшатся до 3/32 Гбайт.

Диагональ экрана в HP Pro X3 будет равна 5,96 дюймам, разрешение — 2560×1440 пикселей. Основная камера получит сенсор на 16 Мп, фронтальная — на 8 Мп. Соотношение сторон экрана останется традиционным 16:9, сдвоенной камеры в аппарате не планируется. Смартфон сохранит разъем на 3,5 мм, получит стереодинамики Bang and Olufsen, сканер радужки, порт USB-C и аккумулятор на 4150 мАч, защиту по стандарту MIL-STD 810G и пыле-влагозащиту IP67.

Стоимость HP Pro X3 составит $650.