LG может разрабатывать два новых мобильных процессора

Евгений Мамонов, опубликовано 6 октября 2017 г.

Многие производители смартфонов не прочь освободиться из под гнета изготовителей мобильных процессоров, вроде Qualcomm, MediaTek и Samsung, во многом навязывающим свои правила при создании мобильных устройств. Ведь не секрет, что производительность, эенргопотребление и некоторые второстепенные параметры прочно завязаны на архитектуре процессора. Наивысших показателей удается достичь тем, кто смог по-максимуму кастомизировать процессорные ядра и графическую подсистему. Взять например Apple или Samsung. Очередную попытку разработки собственной SoC теперь собралась предпринять LG.

European Union Intellectual Property Office

У LG, кстати, уже был опыт разработки своей SoC (NUCLUN), правда, неудачный: с данным чипом вышел всего один смартфон LG G3 Screen, более компания смартфонов на данной SoC не производила. На днях в организации European Union Intellectual Property Office, выдающей патенты на интеллектуальную собственность для стран Евросоюза, появились документы, описывающие регистрацию двух новых «мобильных процессоров» LG. Первый называется LG KROMAX processor, второй — LG EPIK processor.

Несмотря на говорящие названия, оба, теоретически, могут вообще не иметь отношения к тому, что мы обычно понимаем пот смартфонными System-on-Chips. Чипсеты, к примеру, могут относиться к устройствам интернета-вещей, стиральным машинам, роботам или кофеваркам. Все же надежда умирает последней, и появление какого-то усовершенствованного варианта NUCLUN вовсе не исключено.