Mini и Max: Google представила две новые беспроводные колонки

Евгений Мамонов, опубликовано 5 октября 2017 г.

Вчера на презентации новых смартфонов Pixel компания Google анонсировала и ряд других интересных устройств, среди которых были две новые колонки серии Home. Колонки получили название Home Mini и Home Max. Обе поддерживают голосового помощника Assistant, но отличаются друг от друга начинкой и ценой.Поговорим о них подробнее.

Google Home Mini

Google Home Mini подойдет тем, кто только знакомится с голосовыми помощниками и не желает переплачивать за «кота в мешке». Еще эта версия подойдет как вспомогательный аксессуар для тех, у кого уже есть Google Home, но по каким-либо причинам в доме необходимо наличие еще одной колонки. Home Mini выполняет все те же функции, что и базовая модель: отвечает на вопросы, управляет подключенными устройствами умного дома, устанавливает напоминания и делает массу других вещей.

Google Home Max

Home Mini поддерживает физическое управление. К примеру, для запуска музыки достаточно прикоснуться к ее центральной части, прикосновения к левой или правой части регулируют уровень громкости, долгое нажатие кнопки — запускает Assistant. Колонка получила 40-миллиметровый излучатель, микрофоны, модули Wi-Fi и Bluetooth, а также цену $49. Отгрузки устройства начнутся 18 октября.

Google Home Max

Google Home Max снабжена двумя 4,5-дюймовыми динамиками, обеспечивающими мощные басы и двумя 0,7-дюймовыми высокочастотными динамиками. Google позиционирует эту колонку как основное устройство для прослушивания музыки в доме. Корпус выполнен из прозрачного для звука материала и поликарбоната. Все остальные функции, включая наличие Assistant и способов управления, Home Max заимствовала у других колонок серии Home.

Уникальной опцией этой колонки является технология Smart Sound, отслеживающая положение слушателя и направляющая звук в его сторону. Стоимость Home Max составит $399.