HND Global назвала смартфоны-кандидаты на обновление до Android P

Евгений Мамонов, опубликовано 1 октября 2017 г.
Рубрика: ОС и софт

В текущем году компании HND/Nokia выпустили целую гроздь смартфонов, осуществив тем самым реальное возвращение на мобильный рынок. Все аппараты получили «чистую» Android Nougat, без никаких надстроек. Nokia пообещала регулярно выпускать к ним патчи безопасности и обновлять до современной версии ОС. Но конкретика с дальнейшими обновлениями появилась только сейчас.

Android P

Итак, совершенно все выпущенные в текущем году смартфоны, а их у Nokia пока пять штук (модели 3, 5, 6, 7, 8), получат обновление до самой новой версии ОС Android Oreo. Позднее в этом году выйдут Nokia 9 и Nokia 2, которые, вероятно, также будут присоединены к этому списку. Но оказалось, что это еще не все. Все указанные смартфоны в будущем году получат обновление и до Android P.

Правда, о Nokia 2, самом младшем смартфоне, к тому же еще не вышедшем в продажу, таких сведений нет. Вполне может оказаться, что его железу будет «не потянуть» следующую после Oreo версию Android, и этот смартфон исключат из чек-листа. Будем надеяться, что этого не случиться, ведь с развитием Android операционная система становится все легче и даже сейчас 8.0 Oreo, не без «скрипа», но работает даже на смартфонах с 1 Гбайт ОЗУ.