Minix NEO N42C-4: представлен еще один неттоп на платформе Apollo Lake

Евгений Мамонов, опубликовано 7 сентября 2017 г.
Рубрика: ПК

Платформу Intel Apollo Lake очень любят производители маломощных компьютеров, основное предназначение которых сводится к выполнению офисной или полуофисной работы: редактированию документов, серфингу в Интернете, прослушиванию музыки или воспроизведению видео. Для всего этого нет необходимости обзаводиться мощным десктопом с дискретной графикой и 8-ядерным CPU. Вполне возможно, что мини-ПК Minix NEO N42C-4 — это как раз то, что вам нужно.

Minix NEO N42C-4

Minix NEO N42C-4 создан на базе аппаратной платформы Intel Pentium N4200 (Apollo Lake). Данный процессор располагает четырьмя CPU-ядрами с тактовой частотой 1,1/2,5 ГГц и графическим ядром Intel HD Graphics 505. Как это всегда бывает, доступна базовая комплектация с 4/32 Гбайт памяти и более дорогая, где ОЗУ может быть 8 Гбайт, а флеш-модуль дополняться SSD-накопителем M.2.

Новинка получила четыре порта USB, один из которых имеет разъем USB-C, а три других — USB-A. Картинку можно выводить на монитор, подключая его через HDMI 1.4 или mini DisplayPort. В оснащение также включены беспроводные адаптеры Wi-Fi 802.11ac и Bluetooth 4.1.

Дожидаться Minix NEO N42C-4 в продаже не придется. Старт продаж намечен на октябрь. Самая простая конфигурация обойдется в 270 евро.