Xiaomi примет участие в программе Google Android One

Евгений Мамонов, опубликовано 21 августа 2017 г.
Рубрика: Смартфоны

Проект Android One был запущен Google в 2014 году. В его рамках планировалось выпускать надежные, простые и недорогие смартфоны на операционной системе Android. При помощи Android One некоторым новым брендам, например британскому WileyFox, удалось сделать себе имя — ее аппараты очень полюбились, в том числе, и отечественным пользователям. Но сейчас о другом. На днях присоединиться к Android One решила компания Xiaomi. Специально для участия в этой программе она приготовила смартфон Mi A1, хорошо знакомый поклонникам китайского бренда, но обо всем по-порядку.

Google Android One

Xiaomi Mi 5X продавался преимущественно в Китае. Теперь оказалось, что смартфон готовиться к релизу на рынке Индонезии под именем Mi A1 — именно такое название этого устройства было зарегистрировано в местном сертификационном агентстве POSTEL. Интересно то, что данный смартфон, похоже, станет одним из первых аппаратов Xiaomi, лишенный оболочки MIUI. В POSTEL также сообщили, что смартфон будет поддерживать две карты SIM.

Еще в описании устройства указано, что за программную часть здесь отвечает Google, что подразумевает наличие премиального софта, связанного с безопасностью от самой Google. Смартфоны Android One, напомним, достаточно хорошо оборудованы софтом такого рода. Сертификационный орган не предоставил подробностей о спецификациях Mi A1, ограничившись указанием на 5,5-дюймовый дисплей с разрешением Full HD.