Asus ZenFone 4 Pro посетил закрытую итальянскую презентацию

Евгений Мамонов, опубликовано 29 июля 2017 г.
Рубрика: Смартфоны

Ранее стало известно, что дебют нового поколения смартфонов Asus линейки ZenFone состоится 17 августа. Итальянский вебсайт DDay.it выложил несколько изображений одного из представителей этой серии, аппарата ZenFone 4 Pro. Позднее известный инсайдер Роланд Куандт (Roland Quandt) подтвердил, что устройство было замечено на закрытой презентации в Италии: в этой стране смартфон и поступит в продажу в первую очередь.

Asus ZenFone 4 Pro

Главным смыслом закрытой итальянской презентации Asus ZenFone 4 Pro стала демонстрация возможностей по передаче данных через мобильные сети LTE со скоростью 1 Гбит/с. Подобные скорости — это еще не 5G, но уже близко к тому. Помимо сотрудников Asus, на презентации присутствовали официальные лица Qualcomm и Ericsson, компаний, которые участвовали в разработке гигабитной мобильной сети.

Asus ZenFone 4 Pro

Asus ZenFone 4 Pro получил 8-ядерный процессор Qualcomm Snapdragon 835 и модем Qualcomm LTE X16. Аппарат также снабжается сдвоенной основной камерой с основным сенсором на 21 Мп и 2-кратным оптическим зумом, 5,87-дюймовым AMOLED-дисплеем с разрешением Quad HD, сканером отпечатков пальцев в кнопке «Домой» на лицевой панели, 6 Гбайт оперативной и 64 Гбайт встроенной памяти. Его операционная система — Android 7.1.1 Nougat.

Asus ZenFone 4 Pro