Мини-компьютер Shuttle NC03U может комплектоваться процессором Intel Core i7 и 32 Гб ОЗУ

Евгений Мамонов, опубликовано 15 июня 2017 г.
Рубрика: ПК

Мини-компьютеры в корпусах небольшой величины обычно не покупают для спален или гостиных. Много от таких ПК не ждут, а для воспроизведения видео и аудио-контента чаще берут ТВ-приставки. Все же ресурсов мини-ПК бывает достаточно для неигрового компьютера, так что выбор в пользу таких компьютеров, в некоторых ситуациях, очевиден. На днях Shuttle представила мини-компьютер NC03U, не отличающийся большой мощностью, но зато имеющий компактные размеры, низкое энергопотребление и бесшумную систему охлаждения.

Shuttle NC03U

Покупатель Shuttle NC03U сможет гибко выбрать процессор из тех, что Intel создала для седьмого поколения своей продукции. К числу таких относится как совсем маломощный Celeron, так и значительно более производительный i7-7500U. Объем оперативной памяти может достигать 32 Гб, а в качестве хранилища данных предлагается использовать либо 2,5-дюймовые SATA, либо накопители в форм-факторе M.2 2280. На всякий случай напомним, что дискретной графики в Shuttle NC03U не предусмотрено.

Габаритные размеры Shuttle NC03U составляют 142x142x42 мм, масса не уточняется. Мини-ПК располагает необходимым набором портов, включая USB 3.0, USB 2.0, видеовыходом HDMI, портом USB-C, а также беспроводными модулями Wi-Fi и Bluetooth. Стоимость мини-ПК без процессора, ОЗУ и подключаемой памяти составляет $145.