OnePlus 5 может выйти с одинарной камерой как у Oppo R9S

Евгений Мамонов, опубликовано 18 мая 2017 г.
Рубрика: Смартфоны

Опубликованная на днях заметка в социальной сети reddit ставит под вопрос существование в одном из наиболее ожидаемых смартфонов этого года, OnePlus 5, сдвоенной камеры. Вместо двойного сенсора источник называет вполне конкретный одинарный датчик Sony IMX398, упоминавшийся в связи с анонсом смартфонов Oppo R9S и Oppo F3 Plus. А если учесть, что OnePlus, Oppo и Vivo принадлежат одному владельцу, компании BBK, то удивительного в этом ничего нет.

OnePlus 5

Впрочем, абсолютной достоверности насчет присутствия в OnePlus 5 сенсора Sony IMX398 пока нет. Даже напротив, ранее в AnTuTu было упомянуто, что данный смартфон располагает модулем камеры на 16 Мп с сенсором Sony IMX298, точно таким же, как в прошлогоднем аппарате OnePlus 3T. Но будет в новинке сдвоенная камера или нет, независимо от этого, смартфон все равно обязательно привлечет к себе внимание и какое-то время пропишется в самой вершине различных рейтингов и бенчмарков, что не удивительно, если взглянуть на остальные его ТТХ.

OnePlus 5 построен на базе чипсета Qualcomm Snapdragon 835, имеет 6 Гб оперативной и 64 Гб встроенной памяти в базовой комплектации. Некоторые источники уверяют, что у аппарата будет премиальная версия с 8/128 Гб памяти, и это не кажется нам слишком фантастическим результатом. Напомним, что в прошлом году именно OnePlus 3 стал первым смартфоном, который получил 6 Гб ОЗУ.