Samsung Z4 на Tizen OS 3.0 поступил в продажу в Индии

Евгений Мамонов, опубликовано 13 мая 2017 г.
Рубрика: Смартфоны

Линейка Z-смартфонов Samsung отличается от других серий тем, что входящие в нее устройства работают на базе операционной системы Tizen OS. В случае с представленной на днях моделью Samsung Z4 производитель установил туда новейшую ОС Tizen 3.0. Впрочем, до Android этой операционной системе катастрофически далеко. Если раньше Samsung возможно и питала надежды, что Tizen OS однажды станет конкурентом Android, то теперь эти мечты, вероятно, рассеялись как дым.

Samsung Z4

С точки зрения железа Samsung Z4 можно отнести к самому низу бюджетного сегмента. Аппарат оборудован 4,5-дюймовым экраном с разрешением 800×480 пикселей и 2,5D-стеклом, 4-ядерной SoC с тактовой частотой 1,5 ГГц, 1 Гб оперативной и 8 Гб встроенной памяти, microSD-слотом (максимально до 128 Гб), камерами на 5 Мп каждая и аккумулятором на 2050 мАч. Смартфон, помимо прочего, может работать в сетях LTE и поддерживает беспроводные интерфейсы Wi-Fi 802.11n и Bluetooth 4.1.

Отдельно хотелось бы отметить такую функцию как VoWiFi. Благодаря ей пользователь, если это позволяется конкретным оператором связи, может совершать звонки и отправлять сообщения посредством Wi-Fi минуя сети мобильного оператора. Первыми счастливцами, которые смогут приобрести Samsung Z4, станут жители Индии. Информации о цене устройства пока нет.