Смартфон Umidi G привлекает дизайном, но не ТТХ

Евгений Мамонов, опубликовано 12 мая 2017 г.
Рубрика: Смартфоны

Любителям смартфонов с дизайном под iPhone 7 посвящается новый аппарат китайской компании Umidigi с кратким названием G. Внешне оба устройства очень похожи, разве что дизайн сканера отпечатков пальцев в продукте Umidigi несколько выходит за канонические рамки iPhone, более напоминая таковой в продукции Oppo/Vivo/OnePlus. Сборка и спецификации Umidigi G также не оставляют никакой надежды на то, что в руках — премиальный аппарат.

Umidi G

Между тем разработчик все же возлагает большие надежды на дизайн Umidigi G, который в соединении с преимуществами Android 7.0, должен обеспечить смартфону успех. Umidi G получил 5-дюймовый дисплей с разрешением 1280×720 пикселей производства Sharp, защищенный стеклом Gorilla Glass 4, очень скромный 4-ядерный чипсет MediaTek MT6737, 2 Гб оперативной памяти, основную камеру на 13 Мп и сканер отпечатков пальцев.

Иные параметры, вроде емкости флеш-накопителя, пока остались неосвещенными, но вряд ли они будут слишком хороши. Стоит надеяться на 16 Гб флеш-памяти в лучшем случае и фронтальную камеру на 5 Мп. А если учесть то обстоятельство, что Umidigi G планируют продавать по цене менее $100, то ждать от такого смартфона выдающихся достижений в других областях также не приходится.