Мини-компьютер Acer Revo Cube на Intel Kaby Lake получил необычную особенность

Евгений Мамонов, опубликовано 1 мая 2017 г.
Рубрика: ПК

Среди множества продуктов Acer, представленных на прошедшем на днях специальном мероприятии этого бренда, привлекает внимание новый мини-компьютер Acer Revo Cube. Данный аппарат конечно сложно назвать мечтой геймера, поскольку он даже не имеет дискретной видеокарты, однако в новинке есть одна особенность, отсутствующая пока у большинства подобных ему устройств.

Acer Revo Cube

Acer Revo Cube может комплектоваться множеством процессоров на базе современной архитектуры Intel Kaby Lake вплоть до Core i7. Оперативной памяти в малютке может быть целых 32 Гб, а для хранения данных производитель предусмотрел сразу два типа накопителей, которые можно задействовать параллельно: M.2 и 2,5-дюймовый SSD. Ну а главной особенностью данного мини-компьютера является возможность беспроводной подзарятки мобильных устройств через станцию, встроенную в верхнюю крышку.

Габаритные размеры Acer Revo Cube составляют 117x112x56 мм, масса — 1,2 килограмма. Среди портов в наличии имеется один USB-C, три USB 3.0, один RJ45, а также по одному и Mini DisplayPort. В настоящее время не объявлены ни цены на новинку, ни сроки появления ее в продаже. Будем надеяться, что это произойдет в ближайшие пару месяцев.