Одноплатный компьютер Huawei HiKey 960 работает на смартфонной SoC

Евгений Мамонов, опубликовано 28 апреля 2017 г.
Рубрика: ПК

Устройство Huawei HiKey 960 нельзя отнести к одноплатным компьютерам в классическом понимании этого слова. Например к таким, которые созданы по образу и подобию Raspberry Pi. Все дело в слишком мощных спецификациях HiKey 960, ставящих его почти на один уровень с мини-ПК. Спецификации устройства включают мощную смартфонную аппаратную платформу и, а также хорошие объемы памяти. Если бы не форм-фактор, устройство можно было бы назвать среднебюджетным смартфоном.

Huawei HiKey 960

Huawei HiKey 960 работает на базе смартфонной SoC Kirin 960, имеет 3 Гб оперативной памяти LPDDR4, а также флеш-модуль типа UFS 2.0 на 32 Гб. Новинка располагает полным «фаршем» из беспроводных интерфейсов, включая Wi-Fi и Bluetooth. В наличии также есть два порта USB 3.0, один USB-C, один видеовыход HDMI 1.2a, два MIPI CSI, microSD-слот и 100 линий GPIO. Внешний накопитель можно подключить через разъем PCIe.

Активного охлаждения Huawei HiKey 960 не требует, для отвода тепла на процессор установлен небольшой алюминиевый радиатор. Габаритные размеры новинки составляют 85×55 мм. В продажу одноплатный компьютер HiKey 960 должен поступить в самое ближайшее время по цене $240.