Gionee S10 с двойной камерой прошел сертификацию в TENAA

Евгений Мамонов, опубликовано 19 апреля 2017 г.
Рубрика: Смартфоны

Вчера мы писали, что на 26 апреля Gionee наметила презентацию, на которой будет показывать преемника смартфона M6S Plus. Тогда же мы предположили, что данный смартфон станет не единственным, что будет показан во время мероприятия. Мы оказались правы. Через несколько часов после первой новости вышла вторая, в которой было названо еще одно устройство, которое Gionee рассекретит 26 апреля — это будет смартфон Gionee S10.

Gionee S10

Gionee S10 станет преемником Gionee S9, выпущенным в прошлом году. Сведения о новинке уже появились в базе данных TENAA. Аппарат принадлежит к категории середнячков, управляется неизвестным восьмиядерным процессором с тактовой частотой 2 ГГц (возможно Mediatek Helio P20), имеет 4 Гб оперативной и 64 Гб встроенной памяти. Последнюю можно увеличить еще на 128 Гб, если подключить карту microSD. Экран в Gionee S10 имеет 5,5 дюймов по диагонали и разрешение Full HD (1920×1080 пикселей).

В нижней части лицевой панели смартфона разместился сканер отпечатков пальцев — он встроен в кнопку «Домой». По левую и правую стороны от сканера имеются емкостные сенсорные кнопки. Новинка снабжена сдвоенной камерой на 13 Мп, фронтальной камерой на 16 Мп, аккумулятором на 3700 мАч, который позволит ему оставаться в строю полтора-два дня. Программным базисом устройства является ОС Android 7.0 Nougat.

В продажу поступит черная и золотистая версии Gionee S10. Цены наверняка появятся 26 апреля.