Дисплей флагманского смартфона Sharp Aquos R может выводить картинку в формате HDR10

Евгений Мамонов, опубликовано 19 апреля 2017 г.
Рубрика: Смартфоны

К средине второго квартала на мировой арене начинает появляться все больше смартфонов на SoC Qualcomm Snapdragon 835. Есть такой и у компании Sharp, выпускающей смартфоны преимущественно в домашнем регионе. Какая судьба ждет анонсированный на днях Sharp Aquos R пока неясно, но призрачная надежда, что устройство может появиться и в других странах остается.

Sharp Aquos R

Sharp Aquos R однозначно может называться флагманом. Помимо упомянутого выше процессора Qualcomm Snapdragon 835, новинка получила 5,3-дюймовый IPS/IGZO-дисплей с разрешением 2560×1440 пикселей, позволяющий выводить картинку в качестве HDR10. Смартфон может предложить 4 Гб оперативной и 64 Гб встроенной памяти, основную камеру Sony на 22,6 мегапикселя с оптическим стабилизатором, фронтальную камеру на 16 Мп.

Все железо в Sharp Aquos R заключено в прочный и элегантный корпус из стекла и металла. Что характерно почти для всех японских смартфонов, имеется пыле-влагозащита по стандарту IPx8. На корпус выведен порт USB-C, а аккумулятор имеет емкость 3160 мАч (поддерживается быстрая зарядка). Габариты новинки равны 153x74x8,7 мм. Смартфон работает на самой свежей версии Android 7.1 Nougat.