Большинство компонентов iPhone 8 изготовлено не в Китае

Евгений Мамонов, опубликовано 18 апреля 2017 г.
Рубрика: Смартфоны

На тыльной стороне каждого iPhone имеется надпись: «Designed in California. Made in China», однако в недалеком будущем iPhone могут утратить вторую часть этой надписи, указывающей на страну производства. Все дело в том, что с течением времени все больше компонентов смартфона приходят не из Китая. Дисплей, а также ряд других важных компонентов нового iPhone 8 с OLED-экраном изготовлены в Южной Корее.

Apple iPhone 8

И это только вершина айсберга. Samsung, кроме того, изготавливает сигнальные процессоры, сенсоры камеры, а также участвует в изготовлении некоторых компонентов дисплея. Другими корейскими поставщиками являются STEMCO и LG Innotek — обе компании производят микросхемы для материнской платы iPhone. Поставщиками памяти являются Samsung Electronics и SK Hynix, модуль камеры будет поставлять та же LG Innotek. Таким образом вторую часть надписи вполне можно заменить на «Made in Korea».

Кстати, на днях стало известно, что в iPhone 8 возникли определенные сложности при интеграции сканера отпечатков пальцев под OLED-экран. В результате возможны два варианта развития событий: Apple может вообще отказаться от Touch ID в пользу сканера радужки или сканера лица (наименее вероятное развитие событий), либо оставить сканер Touch ID на привычном месте, избавившись таким образом от одной инновации.