Мини-ноутбук KS-PRO с Windows 10 будет работать на Snapdragon 835

Евгений Мамонов, опубликовано 29 марта 2017 г.
Рубрика: Ноутбуки

Ультракомпактные ноутбуки не могут соперничать ни с ноутбуками-трансформерами, ни с ультрабуками, ни даже с обыкновенными ноутбуками по мощности железа. С другой стороны, их главная задача заключается в другом: обеспечить пользователя простым, легким и портативным решением для создания заметок, набора длинных текстов и работы с офисмными документами. И вот если смотреть в этом разрезе, то у устройств вроде KS-PRO нет равных. Упомянутый компьютер, кроме того, имеет в своей основе сразу две операционные системы, что также плюс.

KS-PRO

Средства на запуск KS-PRO в производство разработчики собираются отыскать на краудфандинговой платформе IndieGoGo. И раз уж мы заговорили о разработчиках устройства, то сразу же скажем, что его придумали два бывших сотрудника Microsoft, специально для этой цели основавшие компанию-стартап Khiron-Sigma. Помимо наличия сразу двух ОС на борту, KS-PRO может стать первым мини-ноутбуком с ОС Windows 10, работающим на базе SoC Qualcomm.

Спецификации KS-PRO вполне неплохие. Мини-ноутбук получит 8-дюймовый Super AMOLED-дисплей с разрешением 2560×1440 пикселей, SoC QSD 835, 8 Гб оперативной памяти, флеш-модуль на 128 Гб, поддержку microSD, основную 12-мегапиксельную камеру с апертурой f/1.7, поддержку LTE, модуль NFC, стереодинамики, QWERTY-клавиатуру и аккумулятор на 37 Вт/ч.

Мини-ноутбук KS-PRO оценивается в $600.