В технологии создания программного обеспечения для камеры Google Pixel добавят искусственный интеллект

Евгений Мамонов, опубликовано 27 марта 2017 г.

В начале прошлого года был представлен смартфон Galaxy S7, который получил отличную камеру не только по мнению обыкновенных пользователей, но и профессионалов с ресурса DxOMark. Осенью Google смогла поднапрячься и спихнуть Samsung с пьедестала. Начиная с октября 2016 и по сей день вершину рейтинга DxOMark продолжает возглавлять Google Pixel. Источник опубликовал сведения о разработчиках камеры для Google Pixel, которые оказались весьма занимательными.

 Google Research

Разработкой софта для камеры Google Pixel занималась команда Alphabet X. Ранее эти ребята отвечали за создание программного обеспечения для умных очков Google Glass. В последствии Google основала проект Gcam, наработки которого и легли в основу софта для смартфонов линейки Pixel. Правда, до окончательного продукта технология обкатывалась в смартфонах Nexus 5X и 6P и других смартфонах.

В последствии разработка Gcam перешла под контроль Google Research, подразделения Alphabet, отвечающего за такие сервисы и проекты как Google Photos, YouTube, Jump 360 и Android. Теперь в Google планируют добавить в Gcam элементы искусственного интеллекта. Благодаря этому фотографии будут получаться с улучшенным балансом белого, новыми приемами размытия фона, появятся и другие качественные эффекты.