Клавиатура в Microsoft Surface Book 2 окажется несъемной

Евгений Мамонов, опубликовано 17 марта 2017 г.

Согласно новым сведениям, полученным источниками из цепочки поставок, в производство запущена вторая версия гибридного ноутбука Microsoft Surface Book. Судя по всему, релиз устройства может состояться либо в конце марта, либо в начале апреля. Важной деталью новой модели источник называет ее цену. Дело в том, что Surface Book 2 уже не будет таким дорогим как первая модель — цена ее не превысит $1000. Достигнуть этого результата удалось путем грустного компромисса, о чем ниже.

Microsoft Surface Book 2

Microsoft Surface Book 2 лишится одной из своих ключевых функций, а именно, отсоединяемой клавиатуры. Имеющаяся сейчас в продаже модель может выполнять две функции: обыкновенного Windows-планшета, если пользователю не нужно набирать текст, а также ноутбука, в том случае, когда клавиатура пристегнута. Вероятно Microsoft провела исследование и пришла к выводу, что устройство чаще всего используется вместе с клавиатурой, и убрала возможность отделения этого аксессуара.

Еще не стоит забывать, что в линейке редмондцев есть полноценные планшеты вроде Surface Pro, и компания, вполне возможно, просто решила избавиться от внутренней конкуренции. Продажи самого гибридного Surface Book первого поколения между тем идут не очень хорошо. За все время Microsoft удалось продать приблизительно 500 000 экземпляров, и особых надежд на будущее нет. Что касается технических характеристик второго поколения Surface Book 2, то пока известно только о 13,3-дюймовом экране и корпусе из алюминий-магниевого сплава.