Huawei придумала способ зарядки дронов в воздухе

Евгений Мамонов, опубликовано 2 марта 2017 г.
Рубрика: Технологии

Одной из наиболее важных проблем дронов, с которой предстоит бороться инженерам в ближайшие годы, является проблема малого нахождения беспилотника в воздухе. Проблема эта напрямую связана с емкостью аккумулятора. Конечно, коптер можно оснастить гигантскими батареями, но и масса его тогда окажется запредельной — это автоматически приведет к увеличению размеров самого коптера, что желательно не всегда. На днях китайцы из Huawei предложили интересный способ, позволяющий значительно увеличить время нахождения коптера в воздухе.

Huawei has an idea

 

Прежде всего, коптер должен обязательно поддерживать одну из технологий беспроводной зарядки. А поскольку ни одна из них не позволяет передавать энергию на больших расстояниях, то дрону придется искать место, которое окажется наиболее близким от источника заряда. По мнению представителей Huawei, таким местом могут стать вышки сотовых сетей. Другими словами, дрон будет подлетать к вышке, заряжаться, находясь прямо в воздухе, и продолжать выполнение своей миссии.

При помощи вышек также предлагается ретранслировать дронам уточняющие сигналы от навигационных систем, например, GPS. Однако идея Huawei пока что находится на самой ранней стадии разработки. Точных сроков внедрения ее в жизнь не называется.